2024年02月16日
頑張ってる息子さん達
高校の同窓生の息子さん
二人が 最近 お店をオープン
こだわりの
らぁ麺Labo 七施


いつもは しょう油ラーメン派ですが
今日は
後の チーズリゾットのため
白湯麺で

まあ 濃厚〜
エビの香りが スゴイ
追加のチーズリゾットは
残りスープを使う
スープ残しといてね
と 念押しされた
だよね
飲んじゃうね(笑)
チーズリゾット

写真が失敗だ
ごはん茶碗くらいなのよ
あのスープは
リゾットのためだね
いと美味し
そして
次も 同窓生の息子さんがオープンしたレストランへ
「by age 18」
先にラーメン食べちゃったので
お茶しに
津田の海辺
ランチの時間が終わるのを待って

レストランは2階


せっかくなので 海に向かったカウンターで

ちょうど 居合わせた お母さんのMちゃんも一緒に
こちらは
ビーガンのレストラン
なので 大変素材にこだわりがあります
私達は ソルベを注文
もちろん 乳製品は使ってない


頑張ってる 息子さん達
成功してほしいわ
二人が 最近 お店をオープン
こだわりの
らぁ麺Labo 七施


いつもは しょう油ラーメン派ですが
今日は
後の チーズリゾットのため
白湯麺で

まあ 濃厚〜
エビの香りが スゴイ
追加のチーズリゾットは
残りスープを使う
スープ残しといてね
と 念押しされた
だよね
飲んじゃうね(笑)
チーズリゾット

写真が失敗だ
ごはん茶碗くらいなのよ
あのスープは
リゾットのためだね
いと美味し
そして
次も 同窓生の息子さんがオープンしたレストランへ
「by age 18」
先にラーメン食べちゃったので
お茶しに
津田の海辺
ランチの時間が終わるのを待って

レストランは2階


せっかくなので 海に向かったカウンターで

ちょうど 居合わせた お母さんのMちゃんも一緒に
こちらは
ビーガンのレストラン
なので 大変素材にこだわりがあります
私達は ソルベを注文
もちろん 乳製品は使ってない


頑張ってる 息子さん達
成功してほしいわ
この記事へのコメント
津田が今凄いね1
最後の職場が津田だったから懐かしい
ランチに行くね。
最後の職場が津田だったから懐かしい
ランチに行くね。
Posted by かをる(郁)
at 2024年02月17日 08:28

「by age 18」は牟礼だね。
Posted by かをる(郁)
at 2024年02月17日 10:34

牟礼なんですね(笑)
ラーメン屋さんが津田で その流れで 津田と思いこんでるわ
重症の方向オンチです…
ラーメン屋さんが津田で その流れで 津田と思いこんでるわ
重症の方向オンチです…
Posted by せん
at 2024年02月18日 13:09
